Наверх

Нефтепорт Козьмино провел пожарно-тактические учения

Дата публикации: 06 Октября 2021

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» провело пожарно-тактические учения в резервуарном парке.

В тренировке были задействованы более 50 человек - специалисты предприятия, пожарной части (ПЧ) № 91, обеспечивающей безопасность производственных объектов нефтепорта, а также пожарно-спасательного отряда Федеральной пожарной службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По замыслу тренировки условное возгорание возникло в резервуаре с плавающей крышей в результате попадания разряда молнии, система автоматического подслойного пожаротушения условно не сработала, система водяного охлаждения резервуаров была запущена в штатном режиме.

На место условной ЧС в течение 4 минут прибыли пожарные расчеты ПЧ. Персонал обеспечил расстановку техники, наладив бесперебойную подачу огнетушащих веществ в район «возгорания». Ход тренировочного мероприятия усложнялся дополнительными вводными. В связи с условным разрушением подземного трубопровода с пенообразователем подача огнетушащих веществ на резервуар была организована по другой схеме: силами персонала были проложены пожарные рукава общей протяженностью более 50 метров. Для оперативной локализации очага пожара использовался пеноподъемник с вылетом стрелы на расстояние до 37 метров.

Условное возгорание нефти было ликвидировано в нормативные сроки. Ход пожарно-тактического учения координировал оперативный штаб.

Начальник ФГБУ «27 отряд ФПС ГПС по Приморскому краю (договорной)» Игорь Толченицын отметил: «Сегодня в очередной раз были успешно отработаны приемы и способы тушения пожара на производственном объекте в Козьмино. Подобные учения с персоналом порта и пожарными отрядами мы проводим регулярно, уровень подготовки работников совершенствуется с каждым годом».

Руководство ФГБУ «27 отряд ФПС ГПС по Приморскому краю (договорной)» и ООО «Транснефть – Порт Козьмино» положительно оценили результаты учения.

 

 

Служба общественных коммуникаций